不进UCAS不改名

“明天会是新的一天。”


理科生失败典型/生化实验室专属咸鱼/花样滑冰大龄入门者/魔兽世界联盟人类死亡骑士/美国海军航母厨/摸鱼什么的不存在的/电子竞技边缘从业者/偶尔文艺

【企约】【自戏向】信纸和蓝玫瑰

其实是一发骰子骰输的产物。
语C的约克城个人戏。
写得超乱。胡乱引用。留给自己当黑历史。
不打CP的Tag了。




CV-5 Yorktown

致CV-6 Enterprise.


        【鹰的尖啸唤醒了淹没在海浪声中的思绪。抬起手让名为死神的白头鹰落在手上,抚摸了一下它的羽毛。海风吹来时,一片苍蓝的花瓣颤动着落了下来,飘落在面前的信纸上。】

        蓝玫瑰的花语是……希望与奇迹。

        【垂下手腕让死神站在桌沿,伸手取下胸口缀着的花朵,望着花瓣微微失神间,金笔笔尖已经洇开了一小团墨。沉默地放下已经走过了她全盛的花朵,字迹有些凝滞。】

        以及,不可能发生之事。

        我的心愿是,这片碧蓝的海洋将再不会有战火,人类得以和平地分享岁月,而我只留存于他们的历史里,这便足够了。可我……我没有能做到,我是光明最终末的黑暗,海洋的最深处,已经没有人可以带我回来了。这片温暖的海域,到底是真实的存在,还是地狱最深最暗的幻象呢?

        我的存在最后还是成为了战争的一部分,而我在这战争里太过弱小……带来不了和平,甚至还……连累了本应该看到和平未来的孩子。

        但你不一样,Enterprise,我亲爱的妹妹。你的强大终结了这场战争,这个名字会是历史的光辉印迹,白鹰永远的荣耀;你带来了硝烟的终焉,守卫着白鹰最神圣的海域。希望、幸运与奇迹属于你;对你来说,亦没有不可能发生的事情。现在我也看到了你一生都在守护的和平,那是我只在梦中所见过的世界,一度已经和我永远走在陌路上的世界。我还没有被彻底抛弃吗……你在这个光明的世界里,看到了我的存在吗?

        我有些私心地相信着这个答案是确定的:在万劫不复的黑暗深渊里,唯有爱,能拯救一切。

        所以现在,该到我来把这份爱的沉重意味带给你了,约克城永远引以为傲的企业,展翅高飞吧。

        属于你的荣耀比海和黎明更高。

        【放下钢笔的一刻,死神轻轻啄了一下玫瑰的花心。细致地把信纸卷起来盖上蜡戳,犹豫了一下,取过那朵一直佩在胸前的蓝玫瑰,借着还未干透的蜡印缀在信上。示意死神飞起来用爪接过信纸,从窗边站起来,怀念着曾经放飞舰载机的姿势,抬手指挥着死神迎着长风飞向港区的另一边。】

        去吧,小鹰。……到她身边去,把我的一切带给她。


【END】

 
上一篇 下一篇
评论(2)
热度(17)
©不进UCAS不改名 | Powered by LOFTER